Преимущества покупки у нас
  • наиболее конкурентные цены
  • надежный поставщик с 2009г., отгрузка более 100 фур в месяц
  • постоянное наличие на складе широкого ассортимента
  • мы как официальный дилер отгружаем прямо с заводов производителей
  • поставляем продукцию во все регионы РФ
  • отлаженные поставки и профессиональное обслуживание
  • доставка в день заказа
  • возможность купить любой ассортимент плитной продукции

МДФ (Medium Density Fiberboard)

- древесно-волокнистая плита средней плотности. 
Этот плитный материал представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева, изготовленную из высушенных древесных волокон, обработанную синтетическими связующими веществами и сформированную в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотность от 700 до 850 кг/м3). 
Основным связующим волокном является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. В МДФ-плитах не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. 

В сравнении с традиционными ДВП это более качественный материал. Разработка МДФ явилась результатом совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП. 

МДФ имеет великолепные эксплуатационные характеристики, близость по качеству и экологичности к натуральной древесине, а также возможность специальной обработки и тиснения поверхности делает данный вид плитной продукции особенно привлекательным для производства высококачественной мебели. 

В настоящее время нашей компанией также производится МДФ повышенной плотности, так называемые ХДФ (HDF - High Density Fiberboard) 
ХДФ представляет собой тонкий листовой материал высокой плотности, полученный методом горячего прессования измельченных древесных волокон. 
В отличие от МДФ, прессование этих плит происходит при более высоком давлении, что обеспечивает повышенную прочность изделиям из них при относительно небольшой толщине плиты. 

Применение и особенности МДФ производства ЮПГ

МДФ* с успехом применяется в производстве как корпусной, кухонной и офисной мебели, так и нестандартной мебели и в производстве торгового оборудования. МДФ широко используется у изготовителей полуфабрикатов для мебели (фасады, мебельный погонаж, столешницы.) В строительстве применяются в качестве стеновых панелей и потолков.



При более низкой стоимости по своим экологическим и качественным характеристикам МДФ близок к натуральной древесине, что обеспечивает его широкое применение. Использование качественного берёзового сырья отличает МДФ производства ЮПГ хорошим внешним видом. Более светлый берёзовый МДФ имеет преимущества при ламинировании.



Прочность МДФ обеспечивается не только использованием синтетических смол, но и участием естественных связующих веществ в межволоконном взаимодействии. (Лигнин.) Благодаря высокой прочности МДФ значительно лучше, чем ДСП удерживает мебельную фурнитуру.

Благодаря качеству обработки, шлифовки и жёсткому контролю качества на всех этапах производство обеспечивается качество поверхности МДФ, что является важным показателем при производстве мебели. Благодаря своей высокой влагостойкости МДФ используется при производстве кухонной мебели и мебели для ванных комнат. Под воздействием пара мебель из МДФ не коробится.

Одним из самых важнейших и отличительных преимуществ МДФ является высокая технологичность этого материала. Поверхность МДФ легка в обработке, позволяет делать красивую филёнку, закруглённые углы и т.д. Деталям МДФ можно придать самую разнообразную форму, что значительно расширяет возможности производителей мебели при конструировании и разработке дизайна мебели.



И, наконец, МДФ, благодаря незначительной эмиссии формальдегида является очень экологичным материалом. В настоящее время экологическая безопасность материалов - один из важнейших критериев при выборе покупателем мебели. МДФ производства ЮПГ соответствует всем требованиям по экологии, предъявляемым к материалам для производства мебели. МДФ можно использовать для изготовления детской мебели, мебели для кухонь.



Работа с МДФ

Распиловка
МДФ прекрасно раскраивается твердосплавными пилами
Сверление
При сверление МДФ используются те же инструменты, которые применяются для фанеры и ДСП.
Фрезерование
Достигаются отличные результаты при фрезеровании кромок и поверхностей. Структура МДФ гарантирует исключительно высокое качество при высоких скоростях обработки
Склеивание
Для склеивания МДФ подходят все имеющиеся марки клеящих веществ древесины.
Шлифование
При шлифование МДФ рекомендуется использовать шлифовальные ленты зернистлстью от 100 в зависимости от дальнейшей технологии переработки.
Лакирование и покраска
Технология отделки МДФ требует индивидуального подхода в зависимости от дальнейшей эксплуатации.
Шкант
Для нанесения клея отверстие шканта должно быть на 0,2 мм больше, чем сам шкант.
Крепление
Отверстия для ввинчивания шурупов должны быть предварительно просверлены. Рекомендуется, чтобы отверстие и поперечное сечение вкручиваемого винта были одного диаметра.
Облицовывание
Однородная поверхность МДФ идеальна для облицовывания. Марки клея подбираются индивидуально, в зависимости от технологии